Правовые основы ветеринарии

Правовые основы ветеринарии, профессиональные стандарты ветеринарного врача.

Правовые основы ветеринарии
Правовые основы ветеринарии для животных и людей

В настоящее время, в связи с тем, что есть необходимость улучшения качества обслуживания и организация дополнительного регулирования ветеринарного контроля, общегосударственной задачей является, снижение заболеваемости, контроль за профилактикой, уменьшение падежа животных. Для успешной реализации общегосударственной программы вводятся дополнительное регулирование и увеличение контроля в ветеринарии. Исходя из возрастания напряженности и изменения внешних воздействий, несомненно, возрастает роль государства в общем и соответственно роль ветеринарных специалистов на местах.
Правовые основы ветеринарии очень важны и для того что бы на территории России имелась юридическая и правовая основа, ветеринарное законодательство представляет собой целый комплекс правовых норм. Действующие нормы и правила охватывают деятельность ветеринарных служб контроля и качества, специалистов всех уровней имеющие связь с ветеринарией, фермеров, крестьян и других участников имеющие прямую или косвенною связь с животноводством.

В настоящие время, ветеринарное законодательство состоит из нормативных правовых актов:
– федерального значения;
– регионального значения.
При этом нужно четко понимать, что действующие Федеральные нормативные акты имеют на территории Российской Федерации высшую юридическую силу.

Единство системы как инструмент.

Для единства системы, правовые основы ветеринарии, надлежащего контроля при реализации всех этапов внедрения, существует Федеральная государственная информационная система в области ветеринарии. Данная информационная система создана в целях:
• обеспечения прослеживаемой цепочки перемещения подконтрольных товаров;
• оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов;
• оформления разрешений на ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Российской Федерации и транзит через территорию Российской Федерации подконтрольных товаров;
• регистрации данных и результатов ветеринарно-санитарной экспертизы, лабораторных исследований и отбора проб для них;
• обеспечения иных направлений деятельности Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Важно учитывать и осознавать, создание, развитие и эксплуатация Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Данный порядок должен содержать требования к обеспечению доступа физических лиц и юридических лиц к информации, содержащейся в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии, внесению информации в нее, получению информации из нее, регистрации указанных лиц в ней.

Правовая система.

Поскольку важным аспектом правовой системы является публичность и затрагивает многие аспекты деятельности как граждан, так и организаций, в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии содержится следующая информация:

1. об органах и организациях, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации;
2. о зарегистрированных специалистах в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью;
3. об аттестованных специалистах;
4. об объектах, связанных с содержанием животных, производством, переработкой, хранением, транспортировкой и реализацией подконтрольных товаров, утилизацией биологических отходов;
5. о проведенных профилактических, диагностических, лечебных и иных мероприятиях;
6. о лекарственных средствах, кормах и кормовых добавках для животных;
7. об идентификации и учете животных;
8. об установлении и отмене ограничительных мероприятий (карантина);
9. об осуществлении ветеринарного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации и (или) местах полного таможенного оформления;
10. об оформлении и о выдаче ветеринарных сопроводительных документов;
11. о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы, лабораторных исследований подконтрольных

К нормативным правовым актам, которые обязательны к исполнению на территории Российской Федерации относятся:

Конституция РФ,
Законы РФ,
Указы Президента,
Постановления правительства,
Акты центральных органов исполнительной власти (Министерством сельского хозяйства, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Департаментом ветеринарии)
Технические регламенты, правила и другие документы, регулирующие ветеринарную деятельность на территории Российской Федерации.
Нормативные акты федерального значения, обязательны для исполнения всеми юридическими и физическими лицами которые осуществляют свою деятельность на территории Российской Федерации.

Первоочередная и стратегическая задача.

С учетом всей важности и ответственности, правовые основы ветеринарии, ветеринарный специалист должен знать и понимать организацию ветеринарного дела. Грамотность специалистов является первоочередной и стратегической задачей в условиях, когда в стране осуществляется широкая программа мероприятий по импорт-замещению и перевода многих отраслей животноводства на промышленную основу. При этом приоритет сохранения и обеспечение здоровья животных, профилактика и лечение всех видов животных, в том числе птиц, пчел, рыб и гидробионтов лежит в основе деятельности и развития этого важного направления. Факторы улучшения продуктивных качеств животных напрямую зависит от правильности и своевременности организации ветеринарного контроля проведения судебно-ветеринарная и ветеринарно-санитарная экспертиза.

Для решения текущих вопросов, правовые основы ветеринарии, связанных с реализацией программы, в нашей стране существует институт ветеринарной и фитосанитарной службы. С учетом того что нас интересует не весь спектр этой деятельности, а часть – ветеринарная служба, в раках этой работы мы будем рассматривать только вопросы, непосредственно связанные с ней. Ветеринарной службой, понимают организованную деятельность работников ветеринарии, ветеринарных организаций и учреждений, заключающуюся в проведении лечебно-профилактических, противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий.

Основной документ.

Основным документом регламентирующий деятельность и устанавливающий свод правил и норм по профессиональной стандартизации для специалистов уровня – “Ветеринарный врач” в настоящий момент является приказ Минтруда России от 04.08.2014 N 540н (ред. от 12.12.2016)
“Об утверждении профессионального стандарта “Ветеринарный врач” (Зарегистрировано в Минюсте России 20.08.2014 N 33672)
В соответствии с пунктом 22 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст. 293), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт “Ветеринарный врач”.
2. Установить, что профессиональный стандарт “Ветеринарный врач” применяется работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, заключении трудовых договоров, разработке должностных инструкций и установлении систем оплаты труда с 1 января 2015 года.
Министр М.А.ТОПИЛИН

Основными критериями профессионализма для специалистов

“Ветеринарный врач” являются следующие специальные знания:
• Ветеринарное законодательство Российской Федерации,
• Правила ведения документооборота в ветеринарной диагностике,
• Методика проведения предварительного осмотра животных,
• Методы клинического исследования животных,
• Алгоритм исследования органов и систем организма животных,
• Параметры функционального состояния животных в норме и при
Патологии,
• Методика проведения диспансеризации животных,
• Анатомия животных,
• Методика получения и подготовки проб для проведения специализированных диагностических исследований в ветеринарии,
• Техника и методика проведения специальных исследований животных,
• Нормативные клинические параметры органов и систем животных,
• Техника постановки функциональных проб у животных,
• Нормативные показатели основных параметров микроклимата в
животноводческих помещениях,
• Методы введения лекарственных средств, диагностических препаратов и рентгеноконтрастных веществ в организм животных,
• Методика вскрытия трупов животных, патологическая анатомия животных при постановке патологоанатомического диагноза,
• Основы радиационной безопасности, дозиметрии, клинические эффекты радиации, меры защиты персонала и пациентов от ионизирующего излучения,
• Правила охраны труда

Очевидно, что организация как государственного, так и частного ветеринарного контроля, является составной частью ветеринарной науки, при этом профессиональная деятельность объединяет в себе совокупность специальных знаний, накопившихся на сегодняшней момент по теории и практике осуществления как надзорных так исполнительных функций государственной ветеринарной службы.

 

Ветеринарную службу в России осуществляют:
1) ветеринарные организации и учреждения министерств и ведомств России федерального и регионального значения.
2) ветеринарные специалисты, врачи, фельдшеры как частных, так и государственных организаций.

Основные задачи, поставленные перед ветеринарные службы в России:

1) предупреждение и ликвидация заразных и незаразных болезней на всей территории Российской Федерации.
2) обеспечение и контроль на всех стадиях производства в ветеринарно-санитарном отношении продуктов для населения.
3) организация и проведение совместных ветеринарных мероприятий, направленных на увеличение и улучшения качества и количества животноводства, птицеводства.
4) охрана населения от болезней и недопущения распространения общих для человека и животных вирусов и болезней.
5) Контроль и организация охраны территории России от заноса и дальнейшего распространения из иностранных государств заразных болезней животных.
Важно отметить, что согласно действующих законов, предусмотрена ответственность за нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Нарушение и наказание.

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с настоящим Законом и другими актами законодательства Российской Федерации. Наложение штрафов и других взысканий не освобождает виновных лиц от обязанности возместить ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Поэтому, правовые основы ветеринарии, в том случае если гражданин или должностное лицо совершил правонарушении в сфере ветеринарии, то на него может быть составлен протокол, с дальнейшим установлением степени ущерба как государству, так и частным лицам, приведем несколько примеров, в каких случаях предусмотрена административная ответственность, в том числе и для ветеринарных врачей:

Административная ответственность по части первой статьи 19.4 КоАП РФ

(Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)).
Объектом правонарушения является установленный порядок управления, под которым следует понимать совокупность правовых институтов обеспечивающих функционирование органов государственной власти. Объективной стороной правонарушения являются умышленные действия лица, препятствующие осуществлению полномочий представителей государственных органов надзора.

Субъектами правонарушения могут являться – юридические лица, осуществляющее разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала) в селекционных целях, а также оказание услуг в области племенного животноводства;
– руководители животноводческих ферм, предприятий и организаций
(животноводческих комплексов, птицефабрик, подсобных хозяйств,
акционерных обществ, животноводческих товариществ, ассоциациями,
заведующие фермами, начальники цехов и т. д.);
– животноводы (фермеры, крестьяне, арендаторы и другие работники
животноводства);
– ветеринарные работники (ветеринарные врачи, фельдшеры).

Административная ответственность по ст. 19.4.1 КоАП РФ

Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора).
Состав правонарушения соответствует ст. 19.4 КоАП РФ.
Административная ответственность по части первой статьи 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)). Объектом данного правонарушения является установленный порядок управления. Объективной стороной правонарушения являются умышленные действия лица, выраженные в неисполнении в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль).

Субъектами правонарушения являются – юридические лица, осуществляющее разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала) в селекционных целях, а также оказание услуг в области племенного животноводства;
– руководители животноводческих ферм, предприятий и организаций
(животноводческих комплексов, птицефабрик, подсобных хозяйств,
акционерных обществ, животноводческих товариществ, ассоциациями,
заведующие фермами, начальники цехов и т. д.);
– животноводы (фермеры, крестьяне, арендаторы и другие работники
животноводства);
– ветеринарные работники (ветеринарные врачи, фельдшеры).
Субъективная сторона данного правонарушения выражается в форме прямого умысла.

Административная ответственность по статье 19.6 КоАП РФ

(Непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения). Объектом правонарушения является установленный порядок управления. Объективной стороной правонарушения является бездействие должностного лица, выраженное в непринятии мер, предписанных органом (должностным лицом), осуществляющим надзор (контроль), по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Субъектами являются – юридические лица, осуществляющее разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала) в селекционных целях, а также оказание услуг в области племенного животноводства;
– руководители животноводческих ферм, предприятий и организаций
(животноводческих комплексов, птицефабрик, подсобных хозяйств,
акционерных обществ, животноводческих товариществ, ассоциациями,
заведующие фермами, начальники цехов и т. д.);
– животноводы (фермеры, крестьяне, арендаторы и другие работники
животноводства);
– ветеринарные работники (ветеринарные врачи, фельдшеры).
Субъективная сторона, правовые основы ветеринарии, данного правонарушения выражается в форме прямого умысла.

 

Административная ответственность по статье 19.7 КоАП РФ

(Непредставление сведений (информации)). Объектом правонарушения является установленный порядок управления в области непредставления или несвоевременного представления информации необходимой для осуществления органом (должностным лицом), осуществляющим надзор (контроль), его законной деятельности. С объективной стороны данное правонарушение может быть выражено как действием, так и бездействием.

Субъектами правонарушения признаются – юридические лица, осуществляющее разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала) в селекционных целях, а также оказание услуг в области племенного животноводства;
– руководители животноводческих ферм, предприятий и организаций
(животноводческих комплексов, птицефабрик, подсобных хозяйств,
акционерных обществ, животноводческих товариществ, ассоциациями,
заведующие фермами, начальники цехов и т. д.);
– животноводы (фермеры, крестьяне, арендаторы и другие работники
животноводства);
– ветеринарные работники (ветеринарные врачи, фельдшеры). С субъективной стороны данное правонарушение может быть совершенно как умышленно, так и по неосторожности.

Заключение.

В заключение, правовые основы ветеринарии, следует отметить важный аспект правовых основ деятельности в сфере ветеринарии. Профессиональные стандарты постоянно изменяются в зависимости от реального уровня науки и техники. Совершенствование отечественного ветеринарного законодательства, зависит от многих факторов. Поскольку, в этом есть необходимость, все изменения непременно будут способствовать повышению уровня знаний и требований как специалистам, так и ко всем участникам, которые имеют непосредственный доступ и отношение к ветеринарии. Особенно, правовые основы ветеринарии, значимые изменения и нововведения, лежат в области правового регулирования ветеринарии. Уже не секрет, что профессиональная подготовка ветеринарных специалистов через некоторое время создаст условия для более эффективного обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия в Российской Федерации.

Список используемой литературы.

1. Конституция РФ;

2. Закон РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993г. № 4979-1;

3. Федеральный закон РФ «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010г. № 61-ФЗ;

4.Федеральный Закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом
регулировании»;

5. Гражданский кодекс РФ;

6. Уголовный кодекс РФ;

7. Кодекс РФ об административных правонарушениях;
8. Указ Президента РФ от 09.03.2004 г. № 314 «О системе и структуре
федеральных органов исполнительной власти»;
9. Указ Президента РФ от 24.09.2007 г. № 1274 «Вопросы структуры
федеральных органов исполнительной власти»;

10. Положение о Министерстве сельского хозяйства, утвержденное
Постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 г. № 164;
11. Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 г. № 327;
12. Положение о Департаменте ветеринарии Министерства сельского
хозяйства РФ, утвержденное 18.08.2009г Министром Сельского хозяйства РФ;

13. ГОСТ Р 55634-2013 «Услуги для непродуктивных животных. Общие требования к объектам ветеринарной деятельности»

14. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 августа 2014 г. N 540н “Об утверждении профессионального стандарта “Ветеринарный врач”
15. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.01.2008 N 3 (ред. от 29.11.2016) Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.4.2318-08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *